URL Shortener dengan Bayaran Tertinggi untuk Trafik Indonesia

Apakah kamu sedang mencari safelink yang memberi bayaran besar untuk trafik lokal? Jangan kemana-mana, di artikel ini kamu bisa melihat 9 URL Shortener dengan payout rates tertinggi untuk trafik dari Indonesia.

Berbagi link di forum, blog, atau sosial media adalah hal biasa yang sering kita lakukan. Namun siapa sangka hal yang tampak biasa ini bisa mendatangkan uang.

Percaya atau tidak, ada lho yang mau membayar kita untuk setiap link yang kita bagikan. Meskipun nilainya kecil, namun bila dilakukan dengan serus bisa mendatangkan income yang cukup lumayan.

Mau tau caranya? Ternyata cukup pakai URL Shortener aja!

Apa itu URL Shortener?

Sesuai dengan namanya, URL shortener atau pemendek web adalah aplikasi web yang bisa membuat URL tampak lebih ringkas. Sebagai contoh, saya bisa mengubah link seperti ini:

Cara kerja URL Shortener

Meski nama linknya berubah, pengunjung akan tetap sampai di tempat tujuan yang sama.

Selain membuat link lebih pendek, URL Shortener juga digunakan untuk mempermudah kita melacaknya. Dengan begitu kita bisa mengetahui berapa banyak jumlah klik yang kita dapat dari link tersebut. Namun pada artikel kali ini, URL Shortener juga bisa kita gunakan untuk mendapat penghasilan tambahan.

Lho kok bisa, bagaimana cara kita dibayar oleh URL Shortener?

Tidak seperti URL shortener biasa yang cuma memendekan URL, ada URL shortener yang membayar kita setiap kali ada pengunjung yang mengklik link yang kita sudah pendekkan.

Caranya sedikit berbeda dengan URL shortener biasa. Di sini pengunjung yang melalui safelink akan melewati sebuah halaman berisi iklan terlebih dahulu. Setelah beberapa saat barulah pengunjung akan mendapatkan link asli menuju link aslinya.

Adanya tampilan iklan inilah yang membuat kita bisa dibayar untuk setiap link yang diklik pengunjung.

Ilustrasi cara kerja safelink (sumber: shorte.st)

Bagaimana perhitungan keuntungannya?

Setiap URL shortener akan memiliki payout rates yang berbeda-beda tergantung kebijakan masing-masing. Selain itu nilai payout rates ini akan tergantung juga dari negara mana trafik kamu berasal.

Perhitungan payout rates ini akan dihitung untuk per 1.000 views. Jadi jika URL Shortener A menawarkan payout rates sebesar $1.5 untuk trafik Indonesia, maka artinya link tersebut harus mendapatkan 1.000 views unik sebelum kamu bisa mendapatkan 1.5 Dollar yang menjadi komisi kamu.

Contoh daftar payout rates yag berbeda-beda antar negara.

Satu hal lain yang patut kamu ketahui adalah kebijakan untuk menghitung views unik berdasarkan alamat IP. Pada kebanyakan URL Shortener, 1 IP akan dihitung sebagai 1 views. Agar dapat dihitung kembali maka IP tersebut harus cooling down dulu selama 24 jam.

Wah, klo gtu lama dong gajiannya!

Tergantung, trik mendapatkan uang dengan URL shortener semacam ini memang akan lebih cocok untuk situs yang memiliki trafik besar atau situs yang banyak menyediakan link download.

Namun selain trafik, kita juga harus melihat berapa nilai payout rates yang ditawarkan serta jumlah minimum penarikan.

Sayangnya banyak URL shortener yang menyediakan payout rates yang rendah untuk trafik yang berasal dari Indonesia. Umumnya payout rates yang ditawarkan banyak URL Shortener berbayar yang cukup populer berkisar antara 0.1-1.5 dollar saja. Bila dibandingkan dengan payout rates dari USA yang bisa lebih dari 10 dollar, jelas nilai ini akan sangat terlihat timpang. Bayangkan, untuk 1,000 views kita hanya dibayar rata-rata kurang dari 1 dollar!

Meski begitu kini ada URL shortener yang menawarkan ayout rates yang cukup besar untuk trafik dari Indonesia. Nilainya sendiri berkisar antara 3.5 hinga 8 dollar, lumayan bukan?

Lalu siapa saja sih URL Shortener dengan bayaran tinggi untuk trafik Indonesia. Yuk kita lihat daftarnya.

URL Shortener dengan Bayaran Tinggi untuk Trafik Indonesia

Jika kita jeli ada cukup banyak juga URL Shortener yang membayar tinggi trafik dari Indonesia. Tidak cuma produk luar, URL Shortener lokal juga ada di daftar ini lho!

Agar lebih mudah, saya sudah mengumpulkan 9 URL shortener terbaik yang memberi bayaran tinggi untuk trafik Indonesia. Beberapa kriteria yang saya bandingkan adalah payout rates, minimum payout, metode pembayaran, dan referal bonus. Agar kamu bisa melihat sendiri performanya, saya juga sudah menyertakan link demo dan link menuju layanan URL shoterner tersebut. Dan agar kamu tidak bingung dengan istilah-istilah tersebut, berikut adalah penjelasan singkatnya:

  • Payout rates – Besarnya komisi yang dibayarkan untuk 1.000 views. Pada beberapa pemendek URL tidak ada tarif khusus untuk Indonesia, jadi saya akan mengambil nilai payout rates global yang berlaku untuk semua negara yang tidak tercantum namanya.
  • Metode pembayaran – Ragam cara untuk menarik dana yang sudah terkumpul. Paypal adalah metode pembayaran yang ada di semua URL Shortener. Pada pembuat safelink lokal umumnya juga disediakan sistem pembayaran lokal seperti transfer bank Indonesia, pulsa, token, hingga OVO.
  • Minimum penarikan – Jumlah penarikan terkecil yang bisa kamu lakukan. Untuk PayPal umumnya berkisar antara $2-5, sementara safelink lokal menyediakan tarif yang lebih kecil lagi kurang dari $1 untuk pembayaran dengan pulsa seluler.
  • Referral bonus – Bonus komisi jika kamu berhasil mengajak orang lain mendaftar URL Shortener tertentu. Besarnya juga berbeda-beda tergantung masing-masing URL shortener. Untuk kamu yang mendaftar melalui link referal, jangan khawatir! Kamu akan tetap mendapat 100% penghasilan kamu.
  • Registered users, Total URL, Total clicks – Kebanyakan URL shortener menyediakan data-data ini pada homepage mereka. Dengan begitu kita bisa melihat sekilas tingkat popularitas pembuat safelink tersebut.

Berdasarkan data per tanggal 23 Juli 2019, berikut adalah beberapa shortlink / safelink terbaik dan membayar termahal untuk trafik Indonesia.

1. Adtival

URL shortener populer yang memberi komisi terbesar untuk trafik Indonesia. Dilengkapi dengan beragam tools dan sistem pembayaran dengan bank lokal untuk mempermudah proses penarikan dana. Cuma bisa daftar dengan akun Facebook atau Google saja.

  • Payout rates: $8.20
  • Minimum Payout: $5.00 (PayPal & Bank Transfer)
  • Metode Pembayaran: PayPal, Payza, Skrill, WebMoney, Bitcoin, Transfer Bank Indonesia
  • Referral bonus: 5%
  • Registered Users: 31.593
  • Total URL: 2.146.666
  • Total Clicks: 8.658.110
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demo: https://www.shrink.vip/w06AUM9L
  • Link: https://www.adtival.network/

2. Safelinkblog

Jika kamu menggunakan Adtival, pastikan kamu juga daftar Safelinkblog. Asiknya, kamu bisa menggabungkan kedua shortlink ini sehingga pendapatan kamu bisa lebih maksimal. Payout rates untuk trafik Indonesianya sendiri lebih kecil, $5.00 saja, tapi lumayan kan kalau bisa ‘combo’ sama Adtival!

  • Payout rates: $5.00
  • Minimum Payout: $5.00 (PayPal & Bank Transfer), $0.55 (Pulsa All Operator)
  • Metode Pembayaran: PayPal, Bank Transfer, OVO, Pulsa
  • Referral bonus: 20%
  • Registered Users: 2.135
  • Total URL: 136.250
  • Total Clicks: 247.169
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demo: https://www.safelinkblog.com/grDh
  • Link: https://bisablog.com/product/safelinkblog/

3. Linku.id

Linku.id adalah URL Shortener terbaik yang membayar tinggi tidak hanya trafik dari Indonesia tapi juga trafik dari luar negeri. Berbeda dari kebanyakan shortlink yang ada di daftar ini, Linku akan menghitung beberapa view dari 1 alamat IP unik. Dengan begitu jika ada pengunjung yang menggunakan safelink lebih dari satu kali tetap akan memberi kamu komisi tanpa harus menunggu cooldown terlebih dahulu.

  • Payout rates: Rp32.000 (Hingga 3 view per 1 IP)
  • Minimum Payout: Rp50.000
  • Metode Pembayaran: Transfer Bank Indonesia & Pulsa Seluler
  • Referral bonus: 15%
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript
  • Demo: https://u.link48.net/TLNrffKd
  • Link: https://linku.id/

4. Linkduit.mobi

Dibanding semua URL shortener di atas, linkduit.mobi adalah layanan safelink blogger sederhana dengan beberapa fitur yang unik . Pertama, ia akan membayar kita Rp80 per klik tanpa melihat dari mana trafik tersebut berasal. Kedua, kita bisa membuat shortlink dengan mudah hanya dengan menyalin URL pada kotak isian yang tersedia. Ketiga, kita bisa membagikan link pendek di Facebook melalui grup yang sudah mereka sediakan. Selain itu jumlah minimum penarikannya juga sangat kecil, hanya Rp6.500 untuk pulsa Rp5000 saja!

5. ShortID.co

Sama seperti linkduit.mobi, shortid.co juga merupakan layanan pemendek URL yang sangat sederhana. Bedanya ShortID membayar Rp70 per klik namun sama-sama menerima banyak sistem pembayaran lokal seperti Pulsa, OVO, atau token listrik.

6. Safelinkblogger.com

Safelinkblogger.com adalah URL Shortener lokal yang membayar tinggi untuk trafik dari Indonesia. Uniknya, meski awalnya hanya memberikan payout rates $4.50, nilai CPM ini bisa naik hingga $5.50 jika kamu sudah melakukan penarikan dalam jumlah tertentu. Selain payout rates yang cukup tinggi, jumlah minimum penarikannya juga sangat rendah. Proses penarikan dana dari safelink blogger juga sangat mudah dengan melibatkan sistem pembayaran lokal seperti transfer ke Bank Lokal, Token Listrik, Pulsa, Gojek, hingga OVO.

  • Payout rates: $4.50 – $5.50
  • Minimum Payout: $5.00 (Bank Transfer & Paypal), $0.88 (Pulsa Rp 10.000), $1.60 (token PLN Rp 20.000)
  • Metode Pembayaran: PayPal, Transfer Bank Indonesia, Gojek, LinkAja, Pulsa, Token Listrik, OVO, DANA
  • Referral bonus: 10%
  • Registered Users: 30.422
  • Total URL: 1.092.474
  • Total Clicks: 7.545.475
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demohttps://jejaklagu.com/3on3Kp
  • Link: https://safelinkblogger.com
Beragam metode pembayaran yang disediakan safelinkblogger.com
Beragam metode pembayaran yang disediakan safelinkblogger.com

7. SafelinkU

Safelinku adalah URL shortener asal Indonesia yang sudah beroperasi sejak 2016. Karena itulah kita bisa menemukan metode pembayaran dengan sistem pembayaran lokal seperti transfer bank Indonesia dan pulsa seluler. Dibandingkan URL shortener lain, pembuatan shortlink dengan SafelinkU termasuk paling mudah karena kita hanya perlu memasukan link yang akan kita pendekkan saja.

  • Payout rates: $4.50
  • Minimum Payout: $5
  • Metode Pembayaran: PayPal, Transfer Bank Indonesia, Pulsa, GOPAY, OVO
  • Referral bonus: 10%
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Website Script
  • Demohttp://linku.us/3kRQKXJy
  • Link: https://safelinku.com

8. AdSafelink

Sama-sama berafiliasi dengan hitsadsmedia, Adsafelink adalah alternatif SafelinkU khusus pengguna shortlink dari Indonesia. Hal ini bisa kita lihat dari payout rates yang ditulis dalam mata uang Rupiah serta metode penarikan dengan sistem pembayaran lokal saja tanpa ada opsi Paypal. Tidak hanya itu, komisi referalnya juga lebih tinggi dibanding SafelinkU lho!

  • Payout rates: Rp72.000
  • Minimum Payout: Rp27.000 untuk pulsa Rp25.000
  • Metode Pembayaran: Transfer Bank Indonesia, Pulsa, GO-PAY, OVO
  • Referral bonus: 15%
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Website Script
  • Demohttps://templink.org/NZBWZ
  • Link: https://adsafelink.com

9. Noyads

Noyads adalah direct competitor Adsafelink dalam masalah payout rates karena keduanya memiliki nilai CPM untuk trafik Indonesia yang hampir identik. Bedanya, untuk saat ini Noyads punya nilai CPM yang lebih besar untuk trafik dari luar negeri. Selain itu minimum withdrawalnya juga sangat kecil, hanya Rp7.000 saja untuk pulsa seluler senilai Rp5.000.

  • Payout rates: $5.60
  • Minimum Payout: Rp50.000 (Bank Transfer), Rp12.000 (OVO), Rp7.000 (Pulsa)
  • Metode Pembayaran: Transfer Bank Indonesia, OVO, Pulsa, Paypal
  • Referral bonus: 10%
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demo: https://noyads.net/Vm4Q
  • Link: https://noyads.com

10. Shortenlink

Shortenlink adalah URL shortener baru yang bisa bersaing dengan pemain lama untuk urusan CPM Indonesia. Dengan Shortenlink, kamu bisa dapat $5.00 per 1.000 view dari trafik lokal. Asiknya lagi, komisi referalnya cukup tinggi, jadi kamu bisa mengajak teman kamu sebanyak-banyaknya untuk dapat komisi tambahan yang menggiurkan.

11. Shorten-link

Meski namanya kebarat-baratan, Shorten-Link ini ternyata URL shortener asli buatan Indonesia. Dibuat sejak awal tahun 2018, Shorten-Link menawarkan nilai CPM yang sangat tinggi untuk trafik Indonesia ($7.00). Yang menarik, ada fitur Revenue Adsense Sharing di mana kita bisa menggunakan kode Adsense sendiri sehingga penghasilan yang kita dapat akan langsung masuk ke saldo Adsense.

12. Shortzon

Shortzon adalah URL Shortener asal India. Meski berasal dari luar negeri, payout rates yang diberikan untuk trafik Indonesia cukup baik dibanding URL shortener populer lainnya. Sayangnya saat ini Shortzon melarang penggunanya untuk mendatangkan trafik dari Facebook. Jadi jika kamu ingin menggunakan safelink di Fans Page atau grup FB, URL shortener ini sebaiknya dihindari agar kamu tidak di-banned.

  • Payout rates: $3.50
  • Minimum Payout: $5.00
  • Metode Pembayaran: PayPal, Paytm, Skrill, bKash
  • Referral bonus: 20%
  • Registered Users: 5.880
  • Total URL: 1.257.450
  • Total Clicks: 2.749.847
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demohttps://li-nkz.com/qS2Wa
  • Link: https://shortzon.com

13. Wicr.me

Wic.me adalah salah satu layanan shortlink terbaik dan membayar mahal serta memiliki tingkat popularitas yang tinggi. Sayangya wicr.me tidak mencantumkan payout rates khusus trafik Indonesia, namun payout globalnya cukup tinggi sebesar $3.30.

  • Payout rates: $3.30
  • Minimum Payout: $5.00 (PayPal)
  • Metode Pembayaran: PayPal, Payza, Payoneer, Skrill
  • Referral bonus: 10%
  • Registered Users: 16.735
  • Total URL: 11.173.774
  • Total Clicks: 38.276.157
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demohttp://wicr.me/5CJ9ntF
  • Link: https://wicr.me

14. TMEarn

Sama seperti wicr.me, TMEarn juga tidak memiliki payout rates khusus Indonesia namun payout rates untuk globalnya cukup tinggi sebesar $3.00. Meski begitu nilai komisi referalnya lebih tinggi dibanding wicr.me sebesar 20%.

  • Payout rates: $3.00
  • Minimum Payout: $5.00 (PayPal, Bitcoin, Payeer, dan Skrill)
  • Metode Pembayaran: PayPal, Payeer, Payoneer, Skrill, Bitcoin
  • Referral bonus: 20%
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demohttps://tmearn.com/YaMyl
  • Link: https://tmearn.com

15. Vivads.net

Satu hal yang mencolok dari vivads.net adalah bonus referalnya yang mencapai 35%. Mungkin ini salah satu sebab kenapa vivads memiliki banyak user meski nilai CPM untuk negara lain juga sebenarnya tidak terlalu tinggi. Yang unik, salah satu negara dengan payout rates tertinggi adalah Islandia yang mencapai $14.00 untuk setiap 1.000 penayangan, lebih besar dari USA yang hanya $7.00.

  • Payout rates: $2.00
  • Minimum Payout: $2.00 (PayPal)
  • Metode Pembayaran: PayPal, Neteller, Bitcoin
  • Referral bonus: 35%
  • Registered Users: 349.602
  • Total URL: 5,166,838
  • Total Clicks: 25,021,799
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demohttp://vivads.net/T9iTga
  • Link: http://vivads.net

16. Za.gl

Za.gl adalah URL shortener unik yang mengkombinasikan semua jenis iklan untuk mendapatkan payout rates terbaik bagi para penggunanya. Dengan teknologi artificial intelligence (AI), za.gl menjamin payout rates maksimal sebesar $10.00 untuk setiap 1.000 view unik dari semua negara. Jumlah penarikan minimumnya pun cukup rendah, hanya $2.00 saja untuk penarikan melalui Paypal.

  • Payout rates: Up to $10.00
  • Minimum Payout: $5.00 (Bitcoin), $2.00 (Paypal)
  • Metode Pembayaran: PayPal, Bitcoin
  • Referral bonus: 50%
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Website Script, Developers API, Bookmarklet
  • Demohttps://za.gl/ZYyq4g
  • Link: https://za.gl

17. Adsnesia (discontinued)

Pesaing baru Adtival yang juga menawarkan payout rates tinggi untuk trafik Indonesia. Tidak hanya itu, Adsnesia juga menawarkan referal bonus yang jauh lebih besar, 10%. Cocok untuk kamu yang ingin serius mencari uang dengan safelink sambil promosi ke blogger lain. Untuk melihat bukti pembayaran dari Adsnesia, kamu bisa membaca Review Adsnesia.

  • Payout rates: $7.50
  • Minimum Payout: $5 (Bank Tranfer &  PayPal) & $0.85 untuk ​Pulsa Rp 10.000
  • Metode Pembayaran: PayPal, Payza, Skrill, WebMoney, Bitcoin, Transfer Bank Indonesia
  • Referral bonus: 10%
  • Registered Users: 2.031
  • Total URL: 39.166
  • Total Clicks: 266.050
  • Tools: Quick Link, Mass Shrinker, Full Page Sciript, Developers API, Bookmarklet
  • Demo: —
  • Link: https://adsnesia.com/

Kesimpulan

Ada cukup banyak bukan URL Shortener yang memberi bayaran tinggi untuk trafik lokal dari Indonesia?

Adtival menjadi salah satu rekomendasi saya kali ini. Selain memiliki nilai payout rates yang tinggi untuk trafik Indonesia, Adtival juga bisa digabungkan dengan Safelinkblog untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal dari URL shortener. Selain dua nama tersebut, saya juga merekomendasikan Noyads yang tidak hanya memiliki CPM tinggi untuk trafik lokal saja, tetapi juga trafik luar negeri.

Meski begitu kita tetap harus hati-hati dalam memilih pemendek URL, salah pilih bisa saja membuat kita terkena scam / scamming. Salah satu contohnya adalah owr.io yang saya sempat masukan dalam daftar URL Shortener dengan bayaran tertinggi untuk trafik Indonesia ini. Portfolionya yang menarik serta payout rate-nya yang tinggi membuat owr.io menjadi salah satu URL Shortener yang saya rekomendasikan. Namun saat ini cukup sulit untuk mengakses owr.io, dan banyak user yang cukup kecewa karena ini terlihat seperti penipuan. Satu kasus lainnya adalah pendek.id yang sempat mengadakan kontes SEO berhadiah jutaan rupiah yang kini juga menghilang dan sulit diakses.

Posisi keduanya saat ini saya ganti dengan URL shortener baru yang bisa bersaing dengan shortlink lama dalam urusan payout rates untuk trafik lokal. Dengan begini, jadi tetap banyak kan pilihan cara menghasilkan uang secara online dengan pemendek URL-nya?


Pos Terkait:

115 thoughts on “URL Shortener dengan Bayaran Tertinggi untuk Trafik Indonesia”

  1. Gan realsht.mobi penipu scam gan ane gak ada salah apa² gabisa login, pm ke adminya ngilang & grup nya juga wkwk cukup tau aja

  2. review juga bang safelinkmu.com cpmnya gede banget bang 6$ untuk trafik dari Indonesia bang lumayan liga tuh dan tanpa recaptha ataupun pop up dan cuma satu kali get link aja

    Tolong di review ya bang

    1. Assalamu’alaikum wr wb
      Bang Shortenlink.me bang belum di masukin url Shortlink umur udh 2bulan lancar jaya gak ada pop up cpm gede sampa $5 – $6 untuk Indonesia.
      Belum di masukin ..😇😇
      Rekomendasi banget ini kang dimasukin juga kang 😇😍

  3. Mas, Linku bisa 1 IP lebih dari 1 view ya? Soalnya saya lagi nyari yang bisa seperti itu. Saat ini saya nyoba pakai AdSafelink, 1 IP cuma dinilai 1 view aja.

    1. Syafiq Salman

      Iya, bisa sampai 3, tapi kalau ditotal hasilnya masih lebih besar Adsafelink bayarannya untuk trafik Indonesia.

  4. Btw, saya awalnya make SafelinkU terus beberapa hari kemudian saya make lagi Adsafelink. Blog saya tentang download, jadi link2 download yang saya pake ada dua pilihan, yang SafelinkU sama Adsafelink. Mereka berduakan sama2 dari Hitadsmedia. Yang pengen saya tanya, itu melanggar ‘persyaratan’ mereka gak?

    1. Syafiq Salman

      Hmm, belum pernah WD lewat transfer bank. URL shortener lain umumnya $1 = Rp14.000, bisa jadi sama. Btw, kalau mau lebih jelas bisa tanya langsung ke ownernya. Ada nomor supportnya di dasbor Adtival 🙂

      1. Ane pake Adtival & setiap WDnya ke paypal gan.. Tp anehnya ane slalu kena potongan mulai dari $0.8 sampe $1.2 dolar(semakin besar yg di wd semakin besar potongan nya).. Makanya aneh ini ditranfer nya jg dari akun yg bernama >Cheria karamunting< jadi bukan dari Adtival nya langsung kaya adnesia dulu.. 😕

        1. Syafiq Salman

          Iya betul, kalau dari Adtival transfernya atas nama itu. Kalau masalah potongan mungkin masalah invalid trafik/klik, makanya pas proses peninjauan penarikan kena potong. Tapi yang enak tanya langsung sama ownernya aja, kan ada nomor supportnya di dasbor Adtival 🙂

      2. Kalau ada potongannya, langsung pmkan ke WA gan, kalau indo kita usahakan tidak ada fee potongan, WA admin ada kok di dash masing2, because we respect to our member, we love adtival member 😀
        untuk masalah paypal, dulu kita pake nama kita sendiri, tapi karna sering kena palak akhirnya kita beli paypal orang lain, lagian enggak masalah juga namanya siapa, yang penting berbayar 😀

        1. Syafiq Salman

          Wah, dijawab langsung sama Adtival. Terima kasih yah sudah komentar dan konfirmasi langsung di sini 🙂

  5. min, boleh minta saran nggak? saya kan pake noyads nih, sebenernya nyaman banget. cuma aja visitor bnyak yg ngeluh karena di uc browser gak bisa. menurut mimin dari sekian di atas yang paling rekomended dan error-nya paling minimalis yang mana? Yang WD nya bisa paypal ya. Terima kasih heheheh

    1. Syafiq Salman

      Hm, iya, saya baru sadar kalau lewat UC Browser gak bisa. Tapi setau saya memang UC browser ada fitur adblocker nativenya, jadi yang berbau2 iklan kayak Adsense gtu keblok sama mereka. Mungkin bisa coba cek Google cari supaya pengunjung dari UC browser bisa dialihin (redirect) ke browser lain, kalau nanti bisa kasih tau saya yah 🙂

  6. Legit juga ternyata penghasilan dari safelink.. ada tips yang perlu dilakukan gak biar dapat trafik tinggi ? Untuk dapat earning maksimal, trafik juga harus luar biasa

    1. Syafiq Salman

      Kalau mau sukses dari safelink gak cuma harus tinggi mas trafiknya karena gak semua blog cocok main safelink. Biasanya cara ini lebih optimal dipakai sama blog download karena orang pasti sudah niat nyari sesuatu buat didownload.

        1. Syafiq Salman

          Hmm, sayangnya banyak URL Shortener yang ngeblok link langsung dari FB. Kalau lihat beberapa orang ada yang bikin landing page di Blogspot uat ngakalinnya.

      1. Safelink sama adtival sama” $5 ya minimumnya.. Tp adtival slalu kena potong gan waktu WD.. &semakin besar jumlah wd semakin besar potongan biaya wd nya..
        Padahal waktu adnesia gak perna kena potongan buat WD 🙄

        1. Syafiq Salman

          WDnya pake cara apa gan? kalau via Paypal Adtival gak ada potongannya. Ada pembulatan tapi gak ngurangin banyak. Kalau Adtival belum pernah coba transfer bank, tapi kalau Adsafelink memang ada potongan Rp3.000 (transfer BCA).

          1. Disini tulisan nya biaya transaksi paypal gan.. Jadi misalkan ane wd $7 kena potongan $1 ya ane terimanya $6 gtu.. Kalo bisa ane kirimin ss di sini gan biar ente liat jg gan.. Tp ente gimana gan skarang masih pake adtival jg kah?

          2. Syafiq Salman

            Jawabannya ane rekap sama pertanyaan ente yang satu lagi y, mungkin masalah invalid trafik/klik aj, bisa langsung ke supportnya aja biar jelas.

            Btw lagi ga pake Adtival dulu, soalnya di payout rates bisa $8.20 tapi CPM yang didapet mentok di $5.30, masih gedean Adsafelink 🙂

  7. Kalo adtival masih membayar publishernya g’ min..? solanya baru coba Wd tapi pas nanya g’ ada respon.

  8. Fendi kurniawan

    Gan,bikin artikel soal rekomendasi shortlink yang tanpa batasan 1ip/24jam tanpa cooldown dan bisa di klik beberapa kali view tetep nambah

    1. Syafiq Salman

      Dulu saya senang pake Adsnesia, CPMnya tinggi bayarnya juga cepat. Sayang sekarang bubar!
      Kalau sekarang lagi coba Adsafelink, sejauh ini lumayan oke, bisa jadi rekomendasi.

        1. Syafiq Salman

          Ada, saya transfer ke BCA kepotong Rp3.000. Kalau Paypal gak ada, Adsafelink cuma support Pulsa, OVO, GOPAY, sama Transfer Bank aja. Kalau mau ada Paypal coba request di FB-nya aja gan 🙂

          1. Cara ngejalanin nya gimana gan..maaf baru new bie 🙂..ane udah daftar trus ngejalanin ny gimna..mohon pencerahan ny bos ku

  9. adsafelink udah rendah CPM nya, jadi Rp 61500, saya pindah ke noyads deh yg Rp 75000 udah bisa via paypal minimal $1 juga tanpa fee

  10. Haduhhh adnesia sudah offline, mau pindah ke adtival tp link suka eror.. Bdw ada saran yg bagus lagi gak gan? Minta update gan testimoni diatas 😁

    1. Syafiq Salman

      Iya, lama gak online baru sadar Adsnesia dah bubar. Kalau nyari yang rekomended banget sih gak ada kyknya, rata2 klo url shortener lokal biasanya ada aja errornya. Klo mau yang tangguh bikin sendiri masbro 🙂

      1. saya punya blog udah lama, dari tahun 2012… cuma baru tau aja ada model CPM, CPA, CPC… akhirnya ikutan gabung juga gan… mampir semua nya ya… bantu…bantu….

    2. Gugun gunawan

      dari awal rilis noyads saya pake sampe sekarang. alhaldulillah lancar cpm nya gak pernah tiba tiba turun kayak shortlink sebelah

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.