Shortlink yang Menghitung View Lebih dari 1 per IP

Kebanyakan URL Shortener lokal hanya menghitung 1 view unik per 1 alamat IP. Jika kamu mencari shortlink alternatif yang menghitung view unik dari beberapa kunjungan, kenapa tidak coba Linku.id?

URL shortener yang membayar atau safelink adalah salah satu cara untuk menghasilkan uang dari internet.

Dengan safelink, kita hanya perlu membuat link pendek (shortlink) dan membagikannya kepada orang lain. Semakin banyak orang yang mengakses link tersebut, semakin besar pula komisi yang kita dapat.

Jika dibandingkan dengan Google Adsense atau affiliate marketing, bermain dengan safelink adalah alternatif terbaik yang bisa mendatangkan uang dalam jumlah banyak dan cepat. Jika kamu memiliki blog download, menurut saya shortlink yang mambayar mahal adalah cara terbaik untuk memonetasi blog tersebut.

Untuk mulai menggunakan shortlink, kita bisa menggunakan layanan URL shortener berbayar yang saya kira cukup mudah dijumpai, tidak hanya yang berasal dari luar negeri tetapi juga yang berasal dari Indonesia.

Dibandingkan URL shortener yang berasal dari luar negeri, safelink blogger lokal memiliki banyak kelebihan. Salah satu yang paling utama adalah nilai payout rates yang lebih tinggi untuk trafik dari Indonesia.

Selain itu sistem pembayarannya juga lebih beragam dan support metode pembayaran lokal seperti Transfer antar Bank Indonesia, OVO, atau Gopay. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menukarkan saldo dengan Pulsa Seluler atau Token Listrik.

Permasalahan pada URL Shortener Lokal

Satu masalah yang cukup banyak muncul pada safelink lokal adalah cara perhitungan view unik yang hanya dihitung 1 saja per 1 alamat IP.

Agar alamat IP bisa dihitung kembali, ada proses cooldown yang memakan waktu 24 jam. Atau dengan kata lain, pengunjung yang sama harus kembali lagi esok harinya agar view yang didapat dari mereka bisa dihitung sebagai 1 view unik.

Inilah yang menjadi banyak pertanyaan bagi pengguna safelink. Padahal pengunjung yang datang ke blog download mungkin tidak hanya mengunduh satu file yang mereka butuh saja, tapi juga file lain yang menarik bagi mereka.

Pertanyaan ada atau tidaknya shortlink yang menghiitung view lebih dari 1 per alamat IP

Lalu apakah ada URL shortener Indonesia yang menghitung lebih dari 1 view untuk 1 IP unik?

Mungkin tidak banyak, salah satunya adalah Linku.ID.

Review Linku.id – Safelink yang Menghitung View Lebih dari 1 per IP

Linku.id adalah salah satu produk Hitsadsmedia yang juga membawahi Safelinku dan Adsafelink. Jadi jangan heran kalau tampilan Linku.id sangat mirip dengan ‘saudaranya’, Adsafelink.

Dibanding dua layanan lainnya, Linku.id ditawarkan dengan kelebihan lain di mana view unik dari satu alamat IP tertentu tidak akan dihitung satu kali saja, tetapi hingga tiga kali.

Skemanya sendiri seperti ini, view pertama akan mendapat 100% nilai CPM yang ditawarkan. Tampilan kedua akan mendapat 50% rate dan tampilan ketiga akan mendapat 25% dari nilai payout rates.

Jadi jika ada 1.000 visitor dari Amerika yang memakai shortlink kamu sebanyak tiga kali, maka kamu akan mendapat komisi sebesar,

(Rp115.000x100%) + (Rp115.000x50%) + (Rp115.000x25%) = Rp201.250

Lumayan kan dibanding hanya mendapatkan 100% nilai payout ratesnya saja?

(Klik tombol di atas untuk melihat demo shortlink Linku.id)

Payout Rates Linku.id

Tidak hanya tampilannya saja, Linku.id juga memiliki payout rates yang mirip dengan Adsafelink. Bedanya, payout rates untuk trafik Indonesia hanya dihargai Rp32.000 saja dibanding Adsafelink yang memberikan CPM Rp82.000.

Jadi jika kamu mencari URL shortener terbaik yang membayar mahal trafik dari Indonesia, Adsafelink masih menjadi pilihan yang lebih baik. Namun jika kamu mengincar trafik internasional, Linku.id menjadi alternatif terbaik.

NegaraCPM
GermanyRp125.000
QatarRp120.000
KuwaitRp120.000
United StatesRp115.000
NetherlandsRp115.000
United KingdomRp110.000
CanadaRp102.000
SwitzerlandRp102.000
SwedenRp87.000
SpainRp87.000
OmanRp78.000
FranceRp78.000
United Arab EmiratesRp75.000
New ZealandRp72.000
LebanonRp72.000
Saudi ArabiaRp72.000
NorwayRp72.000
SudanRp72.000
AustraliaRp70.500
BahrainRp63.000
ItalyRp63.000
EgyptRp63.000
IndiaRp57.000
MoroccoRp57.000
MalaysiaRp54.000
JapanRp48.000
SingaporeRp42.000
IndonesiaRp32.000
VietnamRp31.500
WorldwideRp30.000

Cara Daftar Linku.id

Cara daftar Linku.id sangatlah mudah.

  1. Masuk ke situs Linku.id dan cari tombol DAFTAR
  2. Masukan Username, Email, Password, dan klik reCaptcha
  3. Centang Opsi ‘Saya setuju dan memahami Syarat Penggunaan dan Kebijakan Privasi‘ lalu klik tombol DAFTAR

Setelah selesai mendaftar, kamu sudah bisa menggunakan akun baru tersebut tanpa harus melakukan verifikasi lewat email.

Cara daftar di Linku.id
Cara daftar di Linku.id

Cara Buat Link Pendek dengan Linku.id

Linku.id sudah menyediakan kotak isian agar kita bisa membuat link pendek dengan cepat dan mudah.

Cukup login ke dasbor Linku.id lalu masukan link yang akan kamu singkat pada kotak isian yang tersedia lalu tekan tombol ENTER. Setelah itu kamu akan mendapatkan link pendek yang siap dibagikan.

Cara buat link pendek (shortlink) dengan Linku.id
Cara buat link pendek dengan Linku.id

Selain dengan cara tersebut, Linku.id juga menyediakan tools lain untuk mempermudah kamu membuat link pendek, antara lain

  • Mass shrinker agar kamu dapat membuat hingga 20 link pendek sekaligus. Tools ini dapat kamu akses melalui menu ALAT ยป MASS SHRINKER.
  • Full Page Script agar kita bisa mengubah semua link yang kita mau menjadi shortlink. Agar lebih jelas kamu bisa membaca cara menggunakan Full Page Script safelink. Tools ini dapat kamu akses melalui menu ALAT ยป FULL PAGE SCRIPT.

Cara Withdrawal dari Linku.id

Untuk melakukan penarikan, Linku hanya menyediakan dua macam cara saja. Pertama lewat Bank Transfer, dan kedua dalam bentuk Pulsa Seluler. Keduanya memiliki jumlah minimum penarikan sebesar Rp50.000.

Sebelum melakukan penarikan, login ke dasbor Linku.id lalu masuk ke menu PENGATURAN ยป PEMBAYARAN.

Pilih metode penarikan yang kamu mau lalu masukan info penarikan seperti Nomor Telepon (untuk penarikan dalam bentuk pulsa) serta nomor rekening, nama bank, dan nama pemilik rekening (untuk penarikan via Bank Transfer).

Untuk melakukan penarikan, login ke dasbor Linku lalu pilih menu PENARIKAN.

Setelah itu pilih jumlah penarikan (Pulsa Seluler) atau masukan nominal penarikan (Bank Transfer).

Penarikan sendiri bisa dilakukan kapanpun dan akan diproses antara 2-7 hari kerja.

Kesimpulan

So, sebagai kesimpulan, berikut adalah ringkasan layanan pemendek URL Linku.id

  • Payout Rates: Rp125.000 (Germany), Rp115.000 (USA), dan Rp32.000 (Indonesia)
  • Metode Pembayaran: Bank Transfer dan Pulsa Seluler
  • Minimum Withdrawal: Rp50.000
  • Referral Bonus: 15%
  • Tools: Quick Links, Mass Shrinker, Full Page Script
  • Demo: https://u.link48.net/WyJJBz
  • Link: https://linku.id

Sebagai bagian dari Hitsadsmedia, saya cukup mempercayai Linku, apalagi selama ini layanan lain seperti Adsafelink dan Safelinku sudah pernah saya coba dan memang terbukti membayar.

Namun dibanding dua layanan tersebut, Linku rasanya lebih cocok untuk kamu yang mengincar trafik dari luar negeri.

Sebagai informasi tambahan, Linku juga menyediakan opsi bagi kamu yang tidak ingin menggunakan reCaptcha atau iklan dalam bentuk Pop-Under. Dengan begitu kamu bisa memakai safelink tanpa mengganggu kenyamanan pengunjung blog kamu.

Jika kamu tertarik, langsung saja masuk ke situs Linku.id dan daftar segera!

This Post Has 12 Comments

  1. Rekomendasi tempat pay per download untuk wilayah Indonesia dan bisa di shortlink juga (biar double bayarannya) apa ya?

    1. Dibanding pakai situs pay-per-download saya sebenarnya lebih seneng pakai URL shortener saja. Kalau bayarannya mau dobel coba cari yang support model paste link gtu kyk SafelinkU atau Adtival.

  2. Gan, ane dah lama make linkduit.mobi
    Udh bnyk pula link2 ane. Tapi, smua link ane ilang smua gan. Kenapa tuh gan?

    1. Bisa jadi karena domain yang dipakai buat bikin safelink sudah tidak dipakai lagi. Biar lebih jelas coba ditanyakan langsung ke pihak linkduit.mobinya mas ๐Ÿ™‚

    2. Jgn pake linkdui.mobi atau realsht.mobi itu scam gan. Mereka berdua nge cut view kita. Ane permah nyoba 12 jam cuma dapet 15 view. Biasanya per hari ane bisa dpt 500 click/hari, paling kecil cuma 350 click/hari

      1. Hmm, terima kasih banyak infonya, nanti akan saya pertimbangkan shortlinknya

  3. Gan tadi ane lupa nanya:) Link pendek nya URL punya sendiri? kalau url nya punya orang lain bagaimana. Trims

    1. Bisa banget!

  4. Baru denger linku, penasaran mau saya coba. Terima kasih

    1. Monggo mas, kalau udah laporan k sini yah, mau nyobain tapi lagi asik pake Adsafelink ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close Menu